03 avril, 2015

Tarte poire, chocolat et amandes

Hummm...tout à l'heure c'était l'heure du goûter, je n'ai pas pu résister.....

Parce que poire + chocolat c'est divin!
Parce qu'avec un petit thé c'est parfait!
Parce que ce soir devant la télé ce sera le pied!

 

Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée (Bouu je sais c'est pas bien de pas faire sa pâte soi-même!)
. 3 poires mûres à point
. 100 g de chocolat noir
. des amandes effilées
. 2 œufs
. 4 càs de sucre en poudre
. 20 cl de crème liquide allégée

Préchauffer le four à 200°, mettre la pâte dans un moule, piquer le fond et réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser tiédir.
Laver, peler, couper en 2 et épépiner les poires, ensuite les tailler en fines tranches.
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la crème liquide.
Sortir le fond de tarte et y étaler le chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
Ajouter les poires en fines lamelles.
Verser la préparation par dessus et ensuite recouvrir les poires d'amandes effilées (soyez généreux!)
Enfourner 45min et c'est prêt!


2 commentaires:

Vos impressions? :)